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Militärische Weinpremiere beim Welser Garnisonsfest

Wels, 25. September 2004  - Die Jubiläen "300 Jahre Garnison Wels" und "40 Jahre Panzerbataillon 14" nahm Major Hans Otto Hrbek zum Anlass, einen eigenen "Bataillonswein" keltern zu lassen.

Die edlen Tropfen, ein Riesling und Zweigelt – als "Weißer und Roter Schuss" bezeichnet, wurden von Oberleutnant Mag. Michael Barthou mit launigen Worten vorgestellt und in Flaschen, die an Panzergranaten erinnerten, serviert.

Die Gästeschar, darunter der Welser Bürgermeister Dr. Peter Koits, der Landtagsabgeordnete Dr. Walter Aichinger, Militärkommandant Generalmajor Kurt Raffetseder, Brigadekommandant Brigadier Robert Prader, der Präsident des Landesgerichtes Wels Dr. Reiner Katzlberger, Dr. Benno Schwarz von der BH Wels und eine Riege ehemaliger Kommandanten ließen sich den Traubensaft - veredelt mit einem Buffet aus der Welser Truppenküche schmecken.

Bürgermeister Koits nutzte die Feier darüber hinaus, um dem Welser Oberst Alexander Barthou die Goldene Verdienstmedaille der Stadt zu verleihen.

Ein Bericht der Redaktion Militärkommando Oberösterreich

Generalmajor Kurt Raffetseder (l.) und Brigadier Robert Prader öffnen die ersten Flaschen 'Weißer und Roter Schuss'.

Generalmajor Kurt Raffetseder (l.) und Brigadier Robert Prader öffnen die ersten Flaschen 'Weißer und Roter Schuss'.

Oberst Alexander Barthou erhält die Goldene Verdienstmedaille der Stadt Wels aus den Händen von Stadtoberhaupt Dr. Peter Koits.

Oberst Alexander Barthou erhält die Goldene Verdienstmedaille der Stadt Wels aus den Händen von Stadtoberhaupt Dr. Peter Koits.

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