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Qualitätsstandards der Tiroler Heeresköche sind ein bundesweiter Maßstab

Innsbruck, 12. September 2011  - Im Zuge der diesjährigen Fachmesse für innovative Gastlichkeit in Innsbruck findet auch dieses Jahr wieder ein Klassiker statt: der "5. Big Cooking Contest 2011". In diesem Bewerb sind 34 Teams aus aller Welt gefordert, aus einem Warenkorb mit Tiroler Produkten innerhalb einer halben Stunde eine Hauptspeise zu bereiten. Drei Köche des Österreichischen Bundesheeres übernehmen dabei den Großteil der Organisation und der Durchführung.

"Verband der Köche Österreichs"

Ermöglicht wird dies durch den "Verband der Köche Österreichs", in dem Josef Fankhauser, ehemals Chef der Truppenküche in der Frundsberg-Kaserne in Schwaz, Präsident ist. Ihm zur Seite stehen Offiziersstellvertreter Francis Fink und Karl-Heinz Tauber, beide sind Kochstellenleiter in Innsbrucker Kasernen.

Kochen als Passion

Das Kochen nicht nur ein Beruf, sondern eine Passion ist, leben die drei Tiroler auch in ihrer Freizeit vor, wo sie unter anderem im "Verband der Köche Österreichs" ihr Fachwissen als Beitrag zur österreichischen Tourismuswirtschaft beisteuern. Hier wird den Mitgliedern, die alle aus dem gastronomischen Bereich kommen, die traditionelle österreichische Kochkunst und Tafelkultur professionell erläutert und nähergebracht.

Ein Bericht der Redaktion Militärkommando Tirol

Ein Kochteam aus Arizona bei der Zubereitung von Tiroler Köstlichkeiten.

Ein Kochteam aus Arizona bei der Zubereitung von Tiroler Köstlichkeiten.

Militärvizeweltmeister im Kochen, Offiziersstellvertreter Francis Fink aus Innsbruck.

Militärvizeweltmeister im Kochen, Offiziersstellvertreter Francis Fink aus Innsbruck.

Die Bundesheerköche, die maßgeblich am Stattfinden des Wettbewerbes beteiligt sind: Karl-Heinz Tauber, Josef Fankhauser und Offiziersstellvertreter Francis Fink, v.l.

Die Bundesheerköche, die maßgeblich am Stattfinden des Wettbewerbes beteiligt sind: Karl-Heinz Tauber, Josef Fankhauser und Offiziersstellvertreter Francis Fink, v.l.

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