Bundesheer Bundesheer Hoheitszeichen

Bundesheer auf Twitter

Internationale Wettkämpfe im militärischen Fünfkampf haben begonnen

Wr.Neustadt, 12. Juli 2017  - 140 Wettkämpfer aus 18 Nationen nehmen diese Woche am "Maria-Theresien-Turnier" an der Theresianischen Militärakademie in Wr. Neustadt teil. Dass das Motto "Friede durch Sport" hier von den Sportlern gelebt wird, konnte man schon am Anreisetag klar erkennen. Die Wettkämpfer, welche sich auf höchstem Niveau im militärischen Fünfkampf messen, schließen hier auch länderübergreifende Freundschaften.

"Conseil International du Sport Militaire"

Die Wettkämpfe stehen unter der Schirmherrschaft des "Conseil International du Sport Militaire" (CISM). Die Entscheidungen über Sieg oder Niederlage fallen von 12. bis 14. Juli 2017  - in den Disziplinen Schießen, Hindernislauf, Hindernisschwimmen, Handgranaten-Ziel- und Weitwurf sowie Geländelauf.

Zwei Bewerbe bereits ausgetragen

Am Dienstag fand die Eröffnungsfeier am Sportplatz im Akademiepark statt, danach wurde sofort mit dem Training für die Bewerbe begonnen. Das Schießen und der Lauf auf der Hindernisbahn wurden am heutigen Wettkampftag absolviert. Alle Bewerbe können wie jedes Jahr bei freiem Eintritt verfolgt werden.