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Feldküche 2000 in der Bilgeri-Kaserne im Einsatz: 100 Portionen täglich

Bregenz, 24. Oktober 2017  - In der Bilgeri-Kaserne in Bregenz ist seit Tagen eine Feldküche 2000, die moderne Ausführung der alten "Gulaschkanone", in Betrieb. Rund hundert Portionen werden täglich im Kasernenhof zubereitet.

Neue Küche - neue Jobs

"Unsere Küche wird gerade erneuert", sagt Major Markus Tschanun vom Miliktärkommando Vorarlberg und ergänzt: "Im Gegensatz zur Verpflegsversorgung aus Zentralküchen, wie dies im Osten des Landes geschieht, wird in Vorarlberg noch selbst gekocht und zwar an beiden Standorten, Bregenz und Bludesch. Unser Küchenteam in Bludesch möchten wir dazu erweitern. Wir bieten Arbeitsplätze als Soldat oder auch zivile Arbeitsplätze."

"Das Essen muss schmecken"

"Mir ist es wichtig, dass unsere Soldatinnen und Soldaten eine ausgewogene, gesunde Verpflegung bekommen, die auch schmeckt. Sie wird nach den aktuellen ernährungswissenschaftlichen Grundsätzen abgestimmt und auf den Bedarf des körperlich anstrengenden Grundwehrdienstes zusammengestellt", erklärt der - nebenberuflich als Ernährungsberater und Fittness-Coach - tätige Offizier.

Ein Bericht der Redaktion Militärkommando Vorarlberg

Die Feldküche 2000 schafft bis zu 800 Portionen Eintopf oder 250 Menüportionen.

Die Feldküche 2000 schafft bis zu 800 Portionen Eintopf oder 250 Menüportionen.

Erneuerung der Küche: Halterungen für die neuen Geräte müssen angeschweißt werden.

Erneuerung der Küche: Halterungen für die neuen Geräte müssen angeschweißt werden.

So schmeckt es auch aus der Feldküche.

So schmeckt es auch aus der Feldküche.

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