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Regional, saisonal, selbstgemacht: Verbesserte Verpflegung für Soldaten

Hörsching, 10. März 2021  - "Ohne Mampf kein Kampf, ohne Verpflegung keine Bewegung", unter diesem Slogan präsentierten am Mittwoch Agrarlandesrat Max Hiegelsberger und Oberösterreichs Militärkommandant Brigadier Dieter Muhr ein Projekt zur verstärkten Zusammenarbeit im regionalen Lebensmitteleinkauf.

Einheimische Erzeugnisse

Hiegelsberger und Muhr begrüßten diesen Schritt als richtig und wichtig, um einheimische Erzeugnisse verstärkt auf die Teller der rund 3.000 Heeresangehörigen in Oberösterreich zu bringen. Regionale Qualität je nach Saison, so die beiden, werde heute auch von den Grundwehrdienern stärker nachgefragt als noch vor einigen Jahren.

Autarkie und Umweltschutz

Das Angebot an Erzeugnissen aus der Region - sei es Obst, Gemüse, Fleisch oder Fisch - entspreche dem Wunsch der Bevölkerung, Lebensmittel aus dem eigenen Land zu beziehen. Das Projekt stärkt zudem die Bestrebung nach Autarkie und auch den Umweltschutz, werden doch die Transportwege verkürzt und so der CO²-Fußabdruck verkleinert.

 

Ein Bericht der Redaktion Militärkommando Oberösterreich

Militärkommandant Muhr und Landesrat Hiegelsberger freuen sich über Frischware.

Militärkommandant Muhr und Landesrat Hiegelsberger freuen sich über Frischware.

Auch der Bundesheer-Koch ist mit dem Angebot zufrieden.

Auch der Bundesheer-Koch ist mit dem Angebot zufrieden.

Der Wirtschaftsoffizier im Gespräch mit Lieferanten.

Der Wirtschaftsoffizier im Gespräch mit Lieferanten.

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