Feldbacher Küchencrew lud zum Heringsschmaus
Feldbach, 21. Februar 2007 - "Traditionelle Anlässe wie ein Heringsschmaus bieten sich an, einmal den Nachwuchs ans Werk zu lassen", bemerkte heute der Küchenchef der Von der Groebenkaserne, Vizeleutnant Johann Schleich und lud die Kasernenbelegschaft und einige regionale Journalisten zum Festmahl.
Lehrlinge übernehmen Kommando
Die beiden Lehrlinge, Sabrina und Judith sowie die in der Küche Dienst versehenden Rekruten enttäuschten ihren "Chef" keineswegs. Auswahl, Zubereitung und Präsentation der Speisen lag ganz allein in der Verantwortung der jungen Küchencrew. So befanden sich auf der Speisefolge Köstlichkeiten wie eine Cremesuppe der geräucherten Gebirgsforelle, Spargelnudeln mit Jakobsmuscheln und Wildlachs, oder Calamari mit Pilz-Mozarellafüllung in Tomaten-Olivenragout zu poschierten Seezungen-Lachsröllchen.
Essen als Erlebnis
Als krönenden Abschluss servierten die beiden Lehrlinge ihre "Sabrinas Haselnuss-Kürbiskernparfait" und "Judiths Lärchenhonigparfait mit Cognakweichseln". Mit dem Heringsschmaus zur Faschingszeit, dem "Großen Grillen" im Sommer, den Wildtagen im Herbst und den Mehlspeisentagen zur Weihnachtszeit sorgt die Feldbacher Küche ständig dafür, dass ganz nach dem Motto des Küchenchefs: "das Essen wieder ein Erlebnis war".
Soldaten backen Hilfe
Darüber hinaus ist die Küche der Von der Groebenkaserne alljährlich in der Adventzeit eine wertvolle Stütze der Aktion "Soldaten und Kinder backen Hilfe". Und so wurde heute abschließend dem Polytechnischen Lehrgang Feldbach eine Ehrenurkunde für die Teilnahme an dieser Aktion überreicht.
Ein Bericht der Redaktion Militärkommando Steiermark